egrid applications & consulting - Rechtliches

Datenschutz

Datenschutz

Öffentliches Verfahrensverzeichnis der egrid applications & consulting GmbH Angaben gemäß § 4e des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG)

Name der verantwortlichen Stelle
egrid applications & consulting GmbH

Unternehmensleitung der verantwortlichen Stelle
Geschäftsführer Dipl.-Ing. Bernhard Rindt
Geschäftsführer Dr. Gernot Graefe

Anschrift der verantwortlichen Stelle
Illerstraße 18, 87435 Kempten

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung
Gegenstand des Unternehmens ist die wirtschaftliche und technische Beratungsdienstleistung sowie die Projektleitung und der Betrieb bezogen auf Mittel- und Niederspannungsnetze. Das Produktportfolio reicht von der Unterstützung bei der Netzplanung bis zur schlüsselfertigen Projektdurchführung inklusive Langzeitbetreuung. Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung der oben genannten Zwecke.

Betroffene Personengruppen und diesbezügliche Daten oder Datenkategorien:

  • Daten von Kunden, Personal, Lieferanten und Geschäftspartnern, sofern sie zur Erfüllung der Zweckbestimmung erforderlich sind.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können:

  • Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften
  • Externe Auftragnehmer gemäß § 11 BDSG
  • Externe und interne Bereiche zur Erfüllung der Zweckbestimmung nach § 4e BDSG

Regelfristen für die Löschung der Daten:

  • Erhobene Daten werden unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und Löschungsfristen aufbewahrt und gelöscht.
  • Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, sobald ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks der Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten

  • Eine Übermittlung an Drittstaaten ist nicht geplant.

Bei Fragen zum Thema senden Sie uns bitte eine Nachricht an:  datenschutz@egrid.de

Datenschutzerklärung

Die egrid application & consulting GmbH ist sich dessen bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Websites ein wichtiges Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir möchten Sie daher mit dieser Datenschutzerklärung über unsere Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis setzen.

Geltungsbereich der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von egrid verantworteten Internetseiten. Soweit unsere Internetseiten Links zu fremden Unternehmen enthalten, erstreckt sich die Datenschutzerklärung hierauf nicht. egrid gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) zur Verschwiegenheit verpflichtet und die Sicherheitsvorkehrungen werden dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst. Darüber hinaus sorgt der betriebliche Datenschutzbeauftragte für die Beachtung und Einhaltung dieser Datenschutzerklärung.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erheben wir auf unserer Website personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie uns diese freiwillig angeben. Folglich erheben wir bei Informationsabrufen von www.egrid.de eigenen Webseiten keine persönlichen Daten, sondern die unter Umständen personenbeziehbare IP-Adresse Ihres Rechners, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Computers sowie die von Ihnen betrachteten Seiten. Beim Versand jeder E-Mail an uns erheben wir zumindest Ihren Namen, Ihre Absender-E-Mail-Adresse und Ihre Nachricht, sowie als freiwillige Angaben weitere Kontaktadressen (Anschrift, Telefonnummer), an die wir unsere Antwort richten sollen oder unter der wir Sie erreichen können. Es werden keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. weiterverarbeitet. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des BDSG geregelt.

Verwendungszwecke
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über das Internet mitteilen (z. B. Name, Adresse oder E-Mail-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Darüber hinaus werden wir diese Daten nutzen, um Sie gelegentlich über interessante Angebote zu Produkten und Dienstleistungen zu informieren, soweit Sie damit einverstanden sind bzw. nicht widersprechen. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder Ihr Einverständnis vorliegt.

Zugriffs- und Berichtigungsrecht
Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die wir von Ihnen gespeichert haben. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie die Löschung personenbezogener Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. Unter den gesetzlichen Voraussetzungen steht Ihnen auch ein Recht auf Sperrung der Daten zu. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse oder an den Datenschutzverantwortlichen.

Recht auf Widerspruch
Sie sind berechtigt, der Verwendung personenbezogener Daten zu widersprechen. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse oder an den Datenschutzbeauftragten.

Webtracking-Tool Google Analytics mit der Erweiterung „anonymize IP“
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Verwendung von Sitzungs-Cookies (Sessioncookies)
Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit den eigentlich angeforderten Daten aus dem Internet an Ihren Computer übermittelt werden. Dort werden diese Daten gespeichert und für einen späteren Abruf bereitgehalten. Auf unseren Internetseiten setzen wir aus technischen Gründen sogenannte Session-Cookies ein, die für die Dauer der Verbindung auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Diese Session-Cookies nutzen wir nicht, um Ihr Nutzungsverhalten oder sonstige persönliche Informationen über Sie festzuhalten. Sobald Sie unsere Website verlassen oder den Dialog abbrechen, werden diese Session-Cookies automatisch gelöscht. Sie können bei der Nutzung unseres Angebots grundsätzlich frei entscheiden, ob Sie diese Cookies zulassen oder in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Nur in einigen wenigen Bereichen unserer Website (z.B. Kontaktformulare) ist es zur Gewährleistung einer sicheren Verbindung unabdingbar, dass Ihr Browser Session-Cookies erlaubt. Soweit in Bereichen unserer Website, die Benutzern mit spezieller Berechtigung vorbehalten sind, aus technischen oder rechtlichen Gründen zusätzlich auch personenbezogene Daten festgehalten werden, weisen wir Sie dort jeweils gesondert darauf hin.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung
Sollte sich unser Internet-Verfahren ändern oder sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickeln, wird diese Datenschutzerklärung aktualisiert.